Греф негативно отнесся к инициативе ЦБ ввести единую комиссию на переводы

Президент Сбербанка Герман Греф высказал свое недовольство по поводу совместной инициативы Центробанка и ФАС сравнять комиссии за все внутренние и внешние денежные операции. Об этом сообщает РБК.

По словам предпринимателя, попытка регулятора вмешаться в работу динамично формирующихся сфер оказывается лишним и только мешает развитию, тем более, когда воздействие происходит «абсолютно нерыночными методами». Впрочем Сбербанк сможет противостоять давлению и “ответит на любую инициативу”, добавил он.

Греф убежден, введение инициативы негативно отразится на деятельности крупных игроков рынка, а также на общем развитии услуг. Регулируемые комиссии могут снизить популярность ряда секторов среди инвесторов.

Однако Греф отметил, что финансовые организации могут развиваться в технологичном направлении, поскольку отсутствуют преграды в отношении размера капитала.

Ранее Герман Греф заявил, что развитие технологий является ключевым вызовом для финансовых организаций, однако сейчас не существует адекватного ответа на приход новых финтех-игроков в область.

Запись Греф негативно отнесся к инициативе ЦБ ввести единую комиссию на переводы впервые появилась Bloomchain (Блумчейн.ру).

Президент Сбербанка Герман Греф высказал свое недовольство по поводу совместной инициативы Центробанка и ФАС сравнять комиссии за все внутренние и внешние денежные операции. Об этом сообщает РБК. По словам предпринимателя, попытка регулятора вмешаться в работу динамично формирующихся сфер оказывается лишним и только мешает развитию, тем более, когда воздействие происходит «абсолютно нерыночными методами». Впрочем Сбербанк сможет […]

Запись Греф негативно отнесся к инициативе ЦБ ввести единую комиссию на переводы впервые появилась Bloomchain (Блумчейн.ру).

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *