СМИ: CFTC запросила информацию о торгах у нескольких криптобирж

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) потребовала от нескольких криптовалютных бирж предоставить обширные данные о торгах. Регулирующие органы запросили информацию, чтобы прояснить вопрос о возможном манипулировании ценами на цифровые активы. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Расследование последовало вслед за запуском bitcoin-фьючерсов CME Group в декабре прошлого года. CME формирует цены на фьючерсные контракты на основе данных четырех криптобирж — Bitstamp, Coinbase, itBit и Kraken, где манипуляция с ценами могла исказить стоимость BTC-фьючерсов. CFTC интересуют торговые схемы, которые могут быть использованы для манипулирования ценой фьючерсов, непосредственно регулирующихся властями.

После расчета по первому контракту в январе CME попросила, чтобы четыре биржи предоставили торговые данные. Однако некоторые из бирж отказались сотрудничать, заявив, что это вторжение в их работу. Площадки передали свои данные, как только CME сократила временной интервал своего запроса с одного дня до нескольких часов.

Как пишет WSJ, CME изначально искала информацию через стороннюю лондонскую компанию, которая рассчитывает цену BTC для ее фьючерсных контрактов. Источники издания добавили, что криптобиржи не хотели передавать данные британской фирме, которая также управляет собственной торговой платформой.

Сообщается, что регуляторы из CFTC были расстроены тем, что CME не имеет соглашений, которые обязывают криптобиржи совместно использовать данные о ценах, связанных с фьючерсными контрактами. Согласно источникам WSJ, ссора между CME и криптообменниками стала стимулом для CFTC открыть расследование этого вопроса.

Пресс-секретарь CME Лори Бишель заявила, что у их лондонского провайдера индексов есть соглашение о раскрытии информации со всеми четырьмя биржами, и что все площадки должны делиться информацией, отвечать на запросы и способствовать расследованиям.

Источники WSJ рассказали, что CFTC координирует свое расследование с Министерством юстиции США (DOJ). В прошлом месяце DOJ начало аналогичное, но отдельное расследование по манипулированию ценами BTC и Ethereum (ETH).

Запись СМИ: CFTC запросила информацию о торгах у нескольких криптобирж впервые появилась Bloomchain (Блумчейн.ру).

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) потребовала от нескольких криптовалютных бирж предоставить обширные данные о торгах. Регулирующие органы запросили информацию, чтобы прояснить вопрос о возможном манипулировании ценами на цифровые активы. Об этом сообщает The Wall Street Journal. Расследование последовало вслед за запуском bitcoin-фьючерсов CME Group в декабре прошлого года. CME формирует цены на фьючерсные […]

Запись СМИ: CFTC запросила информацию о торгах у нескольких криптобирж впервые появилась Bloomchain (Блумчейн.ру).

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *