СМИ: Тинькофф Банк может купить долю в «Кассир.ру»

Тинькофф Банк ведет переговоры с билетным оператором «Кассир.ру» о покупке доли в компании. Об этом РБК рассказал источник, знакомый с деталями обсуждения. Информацию также подтвердил совладелец сервиса Евгений Финкельштейн.

В Тинькофф Банке уточнять подробности возможной сделки не стали, но отметили, что кредитная организация постоянно ведет переговоры с «яркими проектами». По мнению экспертов, оценка «Кассир.ру» может составить 3,7 млрд рублей.

«Кассир.ру» — сервис, занимающийся заказом и доставкой билетов. Работает на рынке 17 лет. Сотрудничает с промоутерскими компаниями России и мира. По собственным данным, продает 4 млн билетов ежегодно. В год сайты компании посещают 70 млн человек. Среди других данных, которые приводит платформа: 3,5 тысячи мероприятий в продаже ежедневно, более 2 тысяч касс по продаже билетов, 23 отделения в России. Всего сервис работает в семи странах.

По данным ЕГРЮЛ, ООО «Кассир.Ру» зарегистрировано в августе 2005 года. Учредителями компании являются Евгений Финкельштейн (63,75%), ЗАО «Кассир.Ру» — Национальный билетный оператор» (25%) и Надежда Соловьева (11,25%).

Напомним, в феврале этого года группа МТС приобрела билетные сервисы Ponominalu и Ticketland. По данным оператора, вместе платформы «контролируют четверть оборота продаж театральных и концертных билетов в России». По итогам сделки, Ticketland.ru оценили в 3,25 млрд рублей, Ponominalu.ru — в 495 млн рублей.

Ранее Тинькофф Банк открыл в «Сколково» центр изучения блокчейна.

Запись СМИ: Тинькофф Банк может купить долю в «Кассир.ру» впервые появилась Bloomchain (Блумчейн.ру).

Тинькофф Банк ведет переговоры с билетным оператором «Кассир.ру» о покупке доли в компании. Об этом РБК рассказал источник, знакомый с деталями обсуждения. Информацию также подтвердил совладелец сервиса Евгений Финкельштейн. В Тинькофф Банке уточнять подробности возможной сделки не стали, но отметили, что кредитная организация постоянно ведет переговоры с «яркими проектами». По мнению экспертов, оценка «Кассир.ру» может […]

Запись СМИ: Тинькофф Банк может купить долю в «Кассир.ру» впервые появилась Bloomchain (Блумчейн.ру).

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *