За два года с криптовалютных бирж было украдено более $1 млрд

За последние шесть месяцев хакеры за полгода украли с криптовалютных бирж более $760 млн, а за два года эта сумма превысила $1,2 млрд, следует из данных компании CipherTrace.

Исследователи пришли к выводу, что за первое полугодие 2018 года из криптовалютных бирж было похищено больше криптовалюты, чем за весь 2017 год. Эти данные, по мнению авторов исследования, говорят о том, что криптовалюты стали активнее использоваться для отмывания денег. Для этого преступники применяют специальные сервисы — миксеры и тумблеры.

Объем средств, похищенных напрямую, в первой половине 2018 года утроился, то же самое произошло и с отмыванием денег. В 2017 году через криптовалютные биржи было отмыто около $260 млн, в первом полугодии 2018 года эта сумма выросла до $760 млн. Авторы исследования подчеркивают, что это всего лишь отмывание украденных средств, а не полная оценка всех транзакций, связанных с незаконным рынком использования криптовалют.

Эксперты ожидают, что по итогам года сумма похищенных средств превысит $1,5 млрд.

Запись За два года с криптовалютных бирж было украдено более $1 млрд впервые появилась Bloomchain (Блумчейн.ру).

За последние шесть месяцев хакеры за полгода украли с криптовалютных бирж более $760 млн, а за два года эта сумма превысила $1,2 млрд, следует из данных компании CipherTrace. Исследователи пришли к выводу, что за первое полугодие 2018 года из криптовалютных бирж было похищено больше криптовалюты, чем за весь 2017 год. Эти данные, по мнению авторов исследования, […]

Запись За два года с криптовалютных бирж было украдено более $1 млрд впервые появилась Bloomchain (Блумчейн.ру).

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *